Rumah konsep pesanstren

Viral Ulama Ditinju-Ditendang Aparat, Ini Ancaman Mengerikan dari Allah dan Rasul-Nya

- Mei 21, 2020

Ulama kharismatik nan lembut asal Bangil, Pasuruan ditinju dan ditendang oleh apparat atas dugaan pelanggaran PSBB. Saat itu, terlihat polisi yang tak mampu melerai. Bahkan ada satu orang berbaju hitam yang sibuk merekam.


Kejadian ini mengundang emosi ummat. Apalagi, ulama kharismatik ini merupakan keturunan Rasulullah. Ngerinya, Allah dan Rasul-Nya dengan jelas memberikan ancaman bagi siapa pun yang menyakiti ulama. Apalagi sampai meninju dan menendang perut.

Ancaman Allah


 إن الذين يؤذون الله ورسوله لعنهم الله فى الدنيا والآخرة وأعد لهم عذابا اليما 

“Sesungguhnya orang-orang yang menyakiti Allah dan Rasul­nya. Allah akan melaknatinya di dunia dan di akhirat, dan menyediakan baginya siksa yang menghinakan.”(QS. Al-Ahzab [33]: 57). وما كان لكم ان تؤذوا رسول الله 

“Dan tidak boleh kamu menyakiti (hati) Rasulullah.” (QS.Al-Ahzab [33]: 53)

Ancaman Rasulullah Melalui Hadits


 إن النبي صلى الله عليه وسلم قال وهو على المنبر ما بال اقوام يؤذوننى فى نسبى وذوى رحمى الا من آذى نسبى وذوى رحمى فقد آذانى ومن آذانى فقد آذى الله تعالى. 

Sesungguhnya Nabi Shalallahu Alaihi Wa Alihi Wa Shahbihi Wasallam telah bersabda sedangkan beliau di atas mimbar: “Apa keadaan kaum yang menyakiti aku dalam nasab dan kerabatku. Ingat, barangsiapa yang menyakiti keturunanku dan orang-orang yang mempunyai hubungan denganku, berarti ia menyakiti aku, dan barangsiapa me­nyakiti aku, maka ia benar-benar menyakiti Allah Ta’ala.” (HR. At-Thabrani dan Al-Baihaqi)

 انا حرب لمن حاربهم وسلم لمن سالمهم 

“Sesungguhnya saya memerangi orang-orang yang memerangi ahli bait saya, dan saya memberi jaminan selamat kepada orang-orang yang berdamai dengan ahli bait saya.” (HR. At-Turmudzi, Ibnu Majah dan Al-Hakim)

 إن الله حرم الجنة على من ظلم اهل بيتى او قاتلهم او اعان عليهم او سبهم 

“Sesungguhnya Allah melarang masuk surga terhadap orang yang menganiaya ahlu baitku, atau orang yang memerangi mereka, atau orang yang membantu orang yang memerangi mereka, atau orang yang memaki-maki mereka.” (HR. Imam Ahmad)

 إن النبي صلى الله عليه و سلم قال لو ان رجلا صفن بين الركن والمقام و صلى وصام ثم مات وهو مبغض لأهل بيت محمد صلى الله عليه وسلم دخل النار 

Sesungguhnya Nabi Salallahu Alaihi Wa Alihi Wa Shahbihi Wasalam bersabda: “Andaikata seorang laki-laki berdiri antara hajar aswad dan maqam Ibrahim me­lakukan shalat dan puasa, kemudian meninggal dunia sedangkan ia membenci ahli bait Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Alihi Wa Shahbihi Wasalam, maka ia masuk neraka.” (HR at-Thabrani dan Al-Hakim)

 قال عليه الصلاة والسلام اشتد غضب الله على من آذانى فى عترتى 

Rasulullah Shalallahu Alaihi Wa Alihi Wa Shahbihi Wasalam telah bersabda: “Murka Allah menjadi sangat terhadap orang yang menyakiti aku tentang keluargaku.”(HR. Ad-Dailami)
Advertisement

3 komentar

avatar

Wah jadi dah kayanya......

avatar

Stop hoax.. jaga hati
stop fitnah. .

kacang panjang kalaupun di potong2 tetap saja kacang panjang.

Video panjang kalo di potong2.
Sudah beda namanya.

Islam rokhmatalilallamin ....

semoga allah memberi hidayah. Untuk provokator dan penyebar
fitnah.

avatar

Stop hoax.. jaga hati
stop fitnah. .

kacang panjang kalaupun di potong2 tetap saja kacang panjang.

Video panjang kalo di potong2.
Sudah beda namanya.

Islam rokhmatalilallamin ....

semoga allah memberi hidayah. Untuk provokator dan penyebar
fitnah.


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search