Rumah konsep pesanstren

Sambangi DPP Wahdah Islamiyah, PP Forjim Bahas Kerja Sama Jurnalistik

- November 15, 2019Jakarta - Kamis (14/11/2019) - Pengurus Pusat Forum Jurnalis Muslim (PP Forjim) dan DPP Wahdah Islamiyah bersepakat menjalin kerja sama yang lebih erat. Hal tersebut terungkap dalam pertemuan kedua organisasi itu di kantor perwakilan DPP Wahdah Islamiyah di Tebet, Jakarta Selatan.

Ketua Umum Forjim, Dudy S.Takdir mengatakan, pihaknya ingin belajar banyak seputar pengembangan organisasi kepada Ormas Islam pimpinan Ustaz Zaitun Rasmin itu.

"Karena kami melihat pergerakan Wahdah Islamiyah sangat cepat. Kini bahkan sudah ada DPW di 34 Provinsi dan 193 DPD," kata Dudy.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Forjim juga membuka diri untuk menjadi fasilitator dan instruktur pelatihan-pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan Wahdah Islamiyah.

"Insya Allah kawan-kawan di Forjim siap berbagi pengalaman kepada kader Wahdah yang memiliki minat jurnalistik,"

Sebelumnya, Forjim telah beberapa kali menyelenggarakan pelatihan jurnalistik bersama Wahdah Islamiyah. Salah satunya, pelatihan jarak jauh dengan kader Wahdah Islamiyah di Luwuk, Sulawesi Tengah.

Lebih lanjut, Dudy menegaskan antara Forjim dan Wahdah Islamiyah memiliki satu kesamaan, yakni bergerak dengan landasan dakwah.

"Alhamdulillah, kita bisa bertemu di satu titik, yakni usaha menyatukan umat. Forjim melalui dakwah media dan Wahdah lewat dakwah kemasyarakatan. Ini kolaborasi yang dahsyat," tegas Dudy.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Jenderal DPP Wahdah Islamiyah, Ustaz Ridwan Hamidi, Lc., M.P.I menyambut baik kedatangan Forjim.

"Kami menyadari betul pentingnya peran media di dalam dakwah. Karena itu alhamdulillah hari ini kita bisa bertemu," ungkapnya.

Dia juga mengatakan, Wahdah Islamiyah tertarik dengan pelatihan jurnalistik untuk kader-kadernya.

"Karena media ini merupakan salah satu wasilah kita untuk menyampaikan dakwah kita ke masyarakat," katanya.

Untuk itu, pihaknya berterima kasih atas kunjungan Forjim dan berencana menindak lanjuti dengan berbagai program bersama. 

Dalam pertemuan tersebut ikut hadir Ketua Bidang Luar Negeri DPP Wahdah Islamiyah Jayadi Hasan, Ketua DPD WI Jakarta Timur Ustaz Fahrizal, Wakil Ketua Dept Dakwah DPP WI perwakilan Jakarta Murthada Ibawi, Ketua LazNas Wahdah Jawa Sumatra Yudi Wahyudi, Ketua Infokom Humas DPW WI DKI Jakarta Depok Syamsuddin serta Sekretaris Dept Infokom Humas DPW DKI Jakarta Depok Anwar Aras.

Sedangkan dari PP Forjim ikut serta Bendahara Umum Fathurroji, Kepala Bidang Diklat A Furqon, Kepala Bidang Dakwah Bilal Muhammad, anggota Bidang Dakwah Edy Susanto, serta Bidang Kaderisasi Niesky Hafur Permana.
Advertisement


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search